Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин Колец » Анкеты » Анкета Элессара


Анкета Элессара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета персонажа

1 Имя (кличка или позвеще)
Арагорн на синдарине означает «Царственная Доблесть» (Kingly Valour).

Странник/Бродяжник/Колоброд/Шатун (Strider) — прозвище, данное Арагорну жителями Севера Средиземья (например, в Бри), когда он был вождем следопытов.

Дунадан (Dúnadan) — прозвище Арагорна. Так его называли в Ривенделле. Дунаданы (синд. Дунэдайн, в переводе с эльфийского - «Человек с запада») - потомки нуменорцев.

Тельконтар (Telcontar) — имя, которое Арагорн Элессар дал своему правящему дому после воссоединения королевств Арнора и Гондора. Это имя — аналог прозвища «Strider», на квенья означает «ходящий пешком».

Торонгил (Thorongil) — имя, используемое Арагорном в 2957—2980 гг. Т. Э., когда он инкогнито сражался в войсках Рохана и Гондора. Имя означает Звездный Орел.

Элессар — второе имя, означает Эльфийский камень. Это имя было дано ему в Лориэне владычицей Галадриэль, когда она подарила ему волшебный камень с одноименным названием. Позже гондорцы, не знавшие имени Арагорна, прозвали его точно так же, Элессар.

Энвиньятар — прозвище, принятое Арагорном после коронации. Означает Обновитель.

Эстель — Имя, данное Элрондом в детстве. Так Арагорна звали до двадцати лет, когда он узнал свое настоящее имя. Переводится как надежда. Имя указывает на роль Арагорна в судьбе Средиземья.

2 Возраст (можно дату и год рождения)
1 марта 2931 => 87 лет

3 Оружие
меч

4 Характер (min 4,плюсы и минусы)
Человек с сильной волей и характером, никогда не отчаивается и из любой ситуации старается найти выход. Ценит дружбу и не предаёт друзей... Спокоен, сдержан, не попадается никому на глаза если сам того не захочет... Молчун. Слова из него не вытянешь. Иногда исчезает на месяц, иногда – на год.Арагорн благороден, прямолинеен, на всё готов ради друзей. Его расположения добиться не сложно - нужно быть лишь благородным и бороться за справедливость. Много раз он рисковал своей жизнью ради мира в Средиземье

5 Описание внешности (min 5).
а)Лицо немного вытянутое, с небольшой бородой... Волосы тёмные, примерно до плеч...
   б)предпочтения в одежде: Предпочетает носить сапоги,охотничий костюм,  плащ...
   с)физические недостатки. на руке есть шрам,последствия битвы с троллем..больше не помню

6 Биография (min7,укажите расу,можно пользоваться энциклопедиями или взять здесь)
Дунадан, сын Араторна и Гильраэн, прямой потомок Элендиля, шестнадцатый и последний предводитель дунэдайн Севера, ставший королем Гондора и Арнора под именем Элессара. Один из членов Братства Кольца. Арагорн - "королевская доблесть", от синдарского ara (aran, король). Это имя дал ему отец, а Иворвен, мать его матери Гильраэн, предсказала, что "видит на его груди зеленый камень, который и даст ему истинное имя и прославит его, ибо будет он целителем и восстановителем".

Арагорн родился 1 марта 2931 г. Третьей эпохи. Ему было всего два года, когда его отец, Араторн, погиб от стрелы орка, и мать отправилась вместе с ним в Ривенделл. Он рос и воспитывался в доме Эльронда, который любил его, как собственного сына. Однако по указанию Эльронда его называли "Эстель", а истинное имя, как и происхождение, держали в тайне.

Арагорн был высокого роста, волосы его были темными, а глаза - серыми, как у большинства дунэдайн. Говорили, что и внешне, и по характеру он очень напоминал Элендура, сына Исильдура, и, соответственно, брата Валандиля - предка Арагорна.

Когда Арагорну исполнилось двадцать, Эльронд рассказал, кем был его отец, открыл его настоящее имя, передал семейные реликвии - перстень Барахира и обломки Нарсиля, и предрек, что его ожидают великие подвиги, и что жизнь его будет дольше, чем обычно бывает у людей.

На следующий день Арагорн впервые встретился с дочерью Эльронда, Арвен. Он гулял по вечернему лесу и пел "Лэ о Лэйтиан", когда внезапно увидел прекрасную эльфийскую деву в сине-серебряном плаще, на челе которой сияли драгоценные камни, и сперва он принял ее за Лютиэн. С этого момента Арагорн полюбил Арвен. Узнав об этой любви, Эльронд позвал к себе Арагорна и сказал, что Арвен стоит куда выше него, и, даже если ее сердце обратится к Арагорну, он, Эльронд, все равно будет опечален - пока ее отец остается в Средиземье, у Арвен остается юность эльдар, если же он уйдет за море, у Арвен будет выбор - уйти с вместе с ним или остаться. Также он предсказал Арагорну, что его ожидает великая судьба и долгие годы испытаний.

Тогда Арагорн с разрешения Эльронда покинул Ривенделл. Почти тридцать лет он боролся с Сауроном. "Так стал он самым стойким из людей, искусным в ремеслах и умудренным в знаниях, и, однако, стоял выше их. Ибо был он мудрым, как эльфы, и такой свет мог вспыхивать в его глазах, что мало кто мог вынести это. Печальным и суровым сделала лицо предреченная ему судьба, но всегда жила в его сердце надежда, временами рождавшая радость - как будто ручей пробивался сквозь скалу". В 2956 г. Арагорн встретил Гэндальфа, и началась их дружба. Они много путешествовали вместе, но с годами Арагорн все чаще отправлялся в путь один. 2957-2980 гг. он проводит в странствиях - сначала он служил в Рохане Тенгелу, а затем в Гондоре - Эктелиону II. Там его называли Торонгилом, Звездным орлом (от thoron (орел) и gil (звезда)), "потому что был он быстр и острым был его взор, и носил он серебряную звезду на плаще". В 2980 г. Арагорн собрал небольшой флот и под покровом ночи неожиданно нагрянул в Умбар, сжег большую часть умбарских кораблей, сразил Военачальника Гаваней и отвел свой флот с небольшими потерями.

В 2980 г. Арагорн возвращался с границ Мордора, направляясь в Ривенделл, чтобы передохнуть. В Лориэне, куда ему позволили войти, после долгой разлуки он снова встретился с гостившей там Арвен. Они долго гуляли по лугам Лориэна, и однажды вечером дня летнего солнцестояния, поднявшись на холм Карас Галадон, поклялись друг другу в верности. Арвен сделала свой выбор, и, когда Эльронд узнал о нем, то очень опечалился. Когда Арагорн на время вернулся в Ривенделл, он сказал ему, что Арвен не станет невестой никому, кроме короля Гондора и Арнора.

Арагорн снова отправился навстречу опасностям. В 3006 г. он навестил мать в Эриадоре, куда она вернулась к своим родичам, и Гильраэн предсказала, что они видятся в последний раз - еще до наступления весны 3007 г. она скончалась. В 3009 Арагорн вместе с Гэндальфом начали охоту за Голлумом, которая длилась, с перерывами, последующие восемь лет, пока, наконец, Арагорн не поймал его в Мертвецких болотах, в 3018 г.

Участие его в Войне кольца подробно освещено во "Властелине колец" - встреча в Бри с хоббитами, приход в Ривенделл, путешествие на Восток.
p.s. Биография взята до совета Элронда

7 Нужен аватар?
нет

8 Как часто будете появляться?
выходные дни... ибо - учеба, варга-с-два, мешает

9 Нужно ли вам создавать дом?(если да,то укажите где)
нет.... там уж разберемся

10 Как нас нашли?
реклама и советы знакомых

11 Опыт на ролевых играх
около года

Отредактировано Элессар (2009-02-11 17:31:58)

0

2

Элессар
принят

0


Вы здесь » Властелин Колец » Анкеты » Анкета Элессара